Снайпер

Границ чужого мира не нарушив
Сидели пили, не глядя в глаза.
И он почувствовал во мне родную душу,
И всё что наболело рассказал.

       Привык стрелять с больших я расстояний,
       Мне не привычны выстрелы в упор
       И мне неведомы душевные терзания,
       Я исполняю смертный приговор.

       Я как сапёр, не вправе ошибиться
       И мир весь вижу только сквозь прицел,
       И никогда не вглядываюсь в лица,
       Жалеть кого-то, то не мой удел.

       Я в Африке часами гнил в болотах
       И сутками на дереве сидел,
       Что-бы оформить на тот свет кого-то
       И промахнуться права не имел.

       Прошел Афган, пустыни Кандагара,
       Да и в Чечне имел немало дел.
       А по годам, совсем ещё не старый,
       Но словно лунь полярный поседел.

       Устал безумно, я дошел до точки.
       Когда скитаниям моим придет конец.
       Хочу домой, к жене своей и дочке,
       Для них любимый муж я и отец.


Рецензии