ты живёшь у меня

ты живёшь у меня в чемодане,
среди прочих вещей и вещиц,
ты живёшь среди долгих прогулок
и тихого пения птиц,
все моменты будто слетают
с помятых книжных страниц,
ну а мы, без сомненья, зависли
на улыбках тысячи лиц.

кто бы нам подсказал, где же выход,
из замкнутых этих границ?

ты живёшь у меня где-то в мыслях,
среди старых пройденных снов,
мы, казалось бы, всё понимаем,
но сказать - недостаточно слов.
всё, что есть - пару конфет шоколадных
и билеты на самолёт.

видишь, ты так боялся, а я всё понимаю сама.
Тут другая страна, непривычная сердцу зима,
тут другие "не в праве", а мы без сомнения знаем себя.

ты живёшь где-то в мае,
но, помни:
на земле не всегда ведь весна.


Рецензии