Астероидная угроза

        Геннадию Шадрину
На нас несётся астероид
 размером этак с Джомолунгму,
 он нас, конечно же, уроет,
 в Земле оставив кратер лунный.

 Он нас накроет всех, облыжно,
 и лыжника, и его брата,
 как было дело - тот булыжник
 в ручищах пролетариата.

 Он выглядит так нескульптурно,
 но фугу доиграл тапёр.
 Когда бы нёс он нам культуру,
 а то ведь –каменный топор.

 Пока что на курорте лыжном
 и попсовик, и ВВП,
 пока что, греясь в неге пляжной,
 какой-то коммерс в ляжки вперился.

 А он, как в коме, - ком ледовый
 и каменный, как пьедестал
 для эры той Земшара новой,
 где места нам не предоставлено!

 Скалою скалься, клык огромный,
 как сага скальда,хлад да лёд!
 А мы ведем себя нескромно
 и ссоримся на кой-то ляд.

 Бурят навряд ли в песне длинной
 про то топшуром пропоёт,
 как про Сихотэ –Алиня
 могучий огненный полёт.

 Тунгус в своей тайге тунгусской,
 гурон из  Аризоны  гордый,
 на зоне зэк едва ли русский,
 возьмет гитарных три аккорда.

 Как взрывами тайгу валило
 и пробурило кратерок.
 Никто не знает, что там было.
 Но все же, видимо, урок.

 Не зря, поди, шаман камлал
 и жрец  мудями тряс ацтекский.
 Ведь было дело. Или мало?
 Намял  Земле бока Отец то!

 И лапки кверху-динозавр,
 и подевались все куда-то,
 а ведь могли сожрать на завтрак-
 и  живоглот и птеродактиль.

 Но их прогнал же всех взашей
 волны ударной гнев небесный
 и потихоньку из мышей
 мы обрели свой вид телесный.

 Давно ли с дерева-то мы?
 Томов уже понаваяли?
 Познали прелести кумы
 и живописцы,и вояки?

 Квадрат не рад.Он в общем –дырка,
 и в ней зияет астероид,
 и сколь по «клаве» тут не тыркай,
 он всех нас всё-таки уроет.
 



© Copyright: Горбачев Юрий, 2011


Рецензии
молодца, оннако!

Сергей Васильев Младший   27.04.2012 22:56     Заявить о нарушении