Воспоминания менестреля

 А группа называлась "Урожай",
 и в клубе переполненном колхозном,
 дивчин репертуаром поражая,
 солировали мы вдвоём с завхозом.

 Завхоз был пьян -и на току бурты,
 конечно, под дождём нуднейшим мокли,
 но с электрогитарою на "ты"
 переходя, о том он думать мог ли?

 А на ударных буйствовал завгар,
 и шоферня, как кони без подпруги,
 готовы были потреблять угар
 жестоких танго вперемежку с буги.

 Как будто барабанщик "Цеппелинов",
 в аварии изломанный жестоко,
 готов был весь как есть колхоз "Целинник",
 трястись телами, будто бы под током.

 А с тока( и завхоз об этом знал)
 в тот миг старухи тырили пшеницу,
 не опустела от того казна,
 не отощали от того девицы.

 И в стайках наливались борова,
 чтоб куркулям ещё добавить башлей,
 и я-казалось -тоже воровал,
 когда мы шли к стожку вдвоем с Любашей.

 Дождь кончился. Заезжий менестрель
 валялся я с пастушкой на соломе,
 и осень пела в тихую свирель,
 и гимны утру пел петух -псаломщик.

 Юрий Горбачев   10.09.2010 19:44   •


 © Copyright: Юрий Горбачев, 2010


Рецензии