Слово за слово

Слово за слово, нитка за ниткой, денек за деньком...
Я все тку-выплетаю — тихонечко, ночью, тайком,
Чтоб никто не увидел, ведь это пока что секрет:
Слово за слово тку себе мир. Тот, которого нет.

Ограненные бусы-слова нанижу на перо,
Там добавлю каменьев, а здесь разошью серебром,
Ну а тут — только ветер и нежный листвы шепоток,
Перечеркнутый темною краскою чьих-то тревог.

Слово за слово — будет живой. Бусы к бусам плету,
Нитка рвется, запутавшись — бусы летят в темноту.
Что ж, другие найду — камень к камешку, ровно, гуськом.
Слово за слово, нитка за ниткой, денек за деньком...

27 апреля 2012


Рецензии