Пожалуйста, добрым будь!

Легко обидеть собаку,
А проще – бездомную кошку,
И громко смеяться над другом,
Подставив ему подножку.

Легко не слушаться маму,
А проще – топнуть ногою,
Забыв, что она ведь устала,
Но всё же играет с тобою.

Легко быть злым и упрямым,
На ключ заперев своё сердце.
А можешь быть добрым самым,
Души распахнув настежь дверцы!

Тогда ты погладишь собаку
И дашь молока котёнку,
А вместе с хорошим другом
Ты будешь смеяться звонко!

Увидишь, что маме плохо,
Её пожалеешь, обнимешь,
И мамину за день усталость
Ты, словно рукою, снимешь.

Пожалуйста, добрым будь!
Люби и животных, и книжки,
И будет тебе благодарен
Даже простой муравьишка ...

Пожалуйста, добрым  будь! 
Не спи, если друг спать не может.
Друга в беде не забудь,
Дружба осилить всё сможет!

Добро возвратится добром.
Улыбка улыбкой вернётся
И в сердце горячем твоём
Только добром отзовётся!


Рецензии
Лариса, очень нужное для деток стихотворение и талантливо написано. Ценю, потому что сама пишу для них. Я желаю Вам творческих успехов и еще много-много таких же хороших стихов. С наилучшими пожеланиями. Л.Р.

Лариса Романова 3   20.05.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв :)
И Вам всех благ и творчества ))

Лариса Ерохина   21.05.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.