Я любила мой город

Я любила мой город

Я любила мой город в любую  шальную погоду, ,
И приходит он в грустные  сны мои снова  и снова,
Мне же в городе этом родном всё, до боли, знакомо.
Из него жду вестей от тебя уже многие годы
.
И томит неизвестность: Что с нами случилось тогда,
В то палящее  лето, в далёкую стылую осень?
Вдруг свинцовые тучи  закрыли небесную просинь,
Словно в  радугу  красок  вплелась хмурых дней череда…

Откуда нежданно-негаданно грянула эта беда?
И я навсегда потеряла надежды на счастье с тобою.
Их,  будто бы, смыла воинственных ливней вода,
Оставив меня на распутье с нелёгкой судьбою.

С тех пор, в каждом сне я туда покупаю билет,    
И вновь проживаю ту жизнь, но уже без ошибок…
Ведь знаю прекрасно, что в прошлое литера* нет,
И в памяти путь к нему долог и горек, и зыбок…

 *Литер, проездной документ.


Рецензии