Как ты?

Я вернулась, ну, здравствуй. Как ты?
Я не вовремя? Может зря?
Видишь - я дожила до марта!
А потом - с головой в тебя.
Так ныряют, наверно, дети,
Воздух ровно на пять секунд,
А я, видно, попалась в сети,
Выбираться - напрасный труд.
Эти улицы все распяты,
Сожжены глубиной шагов,
Везде запах! Теснящий запах!
Везде память размытых слов.
И внутри - пустота исчезла,
Солнце падает мне в ладонь,
И заполнилась чем-то бездна,
И какой-то горит огонь.
Я не знаю. О Боже, правда,
Я не знаю, куда идти,
Я пустая жила до марта, -
Не сбивалась зато с пути!

Что же, здравствуй, мой милый. Время
Так летит! Посмотри - заря!
Я пришла к тебе вместе с нею.

Впрочем, знаешь, наверно, зря.


Рецензии