Печальный бал - Лс

Печальный бал

Наверно никогда не будет.
Ничто так сильно не гнетёт.
Приходит, посидит, забудет,
А может, просто - не дойдёт.

Усталость вечная оставит,
Не остановит, не пройдёт.
Своим печальным балом правишь,
Но тень свою Ты не найдёшь.

Не испугает и не манит,
И не чего не говорит.
Всё просто это, как в тумане.
И просто что-то, что болит.

Ты не найдёшь Любовь хмельную,
Да и себя Ты не найдёшь.
Когда-то может быть другую
Ты песнь и сложишь и споёшь.

Свеча слезливо тускло светит,
Трещит порой – не обращай.
Никто Тебя здесь не заметит,
Но трость свою не выпускай!

Стоишь в сторонке, наблюдая,
Как где-то  кто-то окрылён,
И кружит, кружит замирая
От нетерпения - влюблён.

А Ты стоишь, играя тростью,
И взглядом режешь - не пройдёт.
Оставь в покое, эту гостью
Сегодня он с ума сведёт!

2012  (2023)


Рецензии