Потерявшей и потерянной

Из чудес не построишь науки,
Из науки не слепишь чудес.
А улыбка твоя, словно маленький бес,
Мне бросает грешки прямо в руки
И, как ведьма, зовет в зачарованный лес.

Из чудес не построишь науки.
Счастье - карточный домик двоих.
Ты мечтала...  Другие, со скуки,
Превращали в пародию звуки,
Где звучит тишина для извечно глухих.

И с улыбкой врача, обещая надежду,
Приходила к тебе разноцветная ложь.
И бросало тебя в лихорадку и дрожь
Вера в чудо - обычный подарок невеждам.
Или просто всем тем, кто в дверь счастья невхож!

Ну и что!? И наука для нас - не наука,
Если вера утрачена в чуда каприз.
Если жесть слова «надо» бросает нас вниз
И приходит, как вор, потихоньку, без стука,
Неприемля мольбы и пустых укоризн.

И, как коршун в степи, закружит над тобой
Тень несбывшихся встреч и несказаных мыслей.
Ты попробуй себя от повторов сберечь.
Лучше голод, чем хлеб из руки взять нечистой
И потом свечи жечь над пропащей душой...


Рецензии
Мой дядя мучительно умирал от рака. И мы, его семья, были готовы на всё, лишь бы он не потерялся окончательно. А он так хотел жить... Находясь на грани, человек готов поверить кому угодно и во что угодно.

«Кто ищет – вынужден блуждать»,
уйти в себя и обрести
маршрут очерченный пути,
где высь – Отец, дорога – Мать...

Татьяна Вишня2   26.05.2013 10:29     Заявить о нарушении
Я видел разные смерти и понимаю Вас. Спасибо за внимание,Татьяна

Марат Девлет   27.05.2013 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.