Ветеранам к дню победы! шаги войны

Война идёт,тяжёлыми шагами.
Что ни шаг,калеченные судьбы.Кровь.
1430ДНЕЙ,кошмара висели над людьми.
Но верили Победа будет.!
И,с нею мы,домой пришли.
Но до Победы,будни фронтовые.
Ох!Нелёгок,труд бойца.
Когда смерть,стоит перед глазами.
А,откуда прилетят,никто не знает,
Твои,осколки,и пуля из свинца!
Ни он,ни я,а тем более"Косая",
Она ждёт,той самой роковой.
За которой,только память,твоего лица.
И ходит,за спинами,прячась.
Взглядываясь, в каждого бойца.
Но страх,изжили мы.
Прогоним и её,бредущую с косою.
Нам только проскочить,вон то пространство.
Которое простреливается,огнём,стеною.
Мы то ладно,на то мы и бойцы.
А,вот девчата наши,в сапогах,на три размера больше,
В телогрейках,в косыночках,простых.
Не покладая рук,рыли нам окопы.
Забыв про усталость и,что бомбили их.
Артналёты,снайпера и мины
Это всё,ужасное дело войны.
Но,они и это, всё претерпели,
И работали,не доедая,хотя были, очень злы.
Нежные,красивые руки,сбитые в кровь,
А,где до кости,кое-как забинтуют.
Боль,слёзы,но надо копать.Надо идти!
Мозоли,как не зарубцевавшиеся раны зияют.
Сбитые сапогами ножки,распухли,стали,Столбы.
Всё выдержали.И Русь отстояли.
Гнали врага,до Рейстага стены.
Склоним головы.Преклоним колени!
Перед всеми,ПРИШЕДШИМИ и НЕ ПРИШЕДШИМИ,
С той,страшенной,народной войны!   


Рецензии