Последний трамвай

      ***

Туча  звезды  скрыла,
Над  Невой  темно.
Дождь  стучит  уныло,
В  мокрое  стекло.

Набережной  пусто,
Девушка  с  зонтом,
Ждет  кого – то  грустно,
В  полночь  под  дождем.

А  трамвай  последний,
А  кондуктор  спит.
Дождь  полночный, летний,
По  стеклу  стучит.

И  трамвай   уходит,
То  ли в явь,  толь  в  сон,
Набережной  бродит,
Девушка  с  зонтом.


Рецензии