Мой друг говорит

Мой друг говорит, что поэт он - не по призванию,
Хотя он имеет знакомую Музу свою.
Что «просто» писать он не может стихи по заданию,
Тем более – те, на которые песни поют…
Что пишет не сам, а диктует Муза, та самая,
Что дело его – погрузиться во власти стихий,
Сжав ручку, расправив бумагу, схватить «это самое»…
А после очнулся, глядишь – и готовы стихи!

**********

Подруга сказала, что может писать по заданию,
Что этой НАУКЕ друг старший её обучал.
Что, став поэтессой, друзей получила признание,
Но кажется ей, что стоит лишь в начале начал.
Вот повод имеется, тема дана подходящая -
В стихах поздравленье она написала легко.
Поэзия - это РАБОТА, себя не щадящая!
ЛЕГКО уже пройдено, хочется, чтоб - ВЫСОКО!

**********

Я знаю, что верным соавтором будет бессонница,
Что мысли рифмуются стуком вагонных колёс…
С такими, как я, дилетантами Муза не водится,
Стихи мне не снятся, ведь мозг отдыхает от грёз.
Митяев поёт: «Не болит ничего, и не пишется…»
Сестра говорит: «Не умеешь – совсем не пиши».
Но я уже знаю, - и рифма, и музыка слышатся,
Когда тишина разрывается криком души!


VIP, август 2006г.


Рецензии