Двадцатый блок

Твой сигаретный огонек
Опасно близится к лицу…
И враг готов послать "привет"
Неосторожному бойцу.
Не спи, браток, ведь дома ждут
Отец твой, мама и жена,
И им посмертная медаль,
Как утешенье, не нужна.

Двадцатый блок, веселый блок,
И остальные не подарок.
Свинцовый здесь дают горох
К пайку сухому на приварок.
Но ничего, держись, браток!
Хоть завтра в бой идти опять,
Зато не так уж и далек
День, когда будут нас встречать.

Пусть депутаты-трепачи
С трибуны будут утверждать,
Что федералы - палачи
Пришли Чечню уничтожать.
А мы стоим меж двух огней
Да ждем сюрпризов каждый час.
И платим кровью мы своей
За то, что выполним приказ.

Когда вернемся мы домой,
Друзьям расскажем и родным,
Как ночью приняли мы бой,
И как над Грозным стлался дым.
Ну а пока что пишем им,
Что все спокойно, все o’key,
И что дождутся все они
Отцов, мужей и сыновей.

Двадцатый блок, веселый блок,
И остальные не подарок.
Свинцовый здесь дают горох
К пайку сухому на приварок.
Но ничего, держись, браток!
Хоть завтра в бой идти опять,
Зато не так уж и далек
День, когда будут нас встречать.


Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/


Рецензии
Очень серьезные странички истории застыли в ваших стихах. Очень трогательные и щемящие душу,строки. Спасибо вам огромное и низкий поклон.

Раиса Верич Попова   08.06.2012 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Валерий Горбань   09.06.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.