Летом душно. Тебе...

Летом душно. Тебе не хватало снега.
Ты сидела на крыше, зажмурив глаза,
Провожая закат аустерлицкого неба,
Сигаретного дыма плела облака.

И смешная, и странная, и сумасшедшая
Вечно пьяная и постоянно без дома,
Ты, оплота нигде за всю жизнь не нашедшая,
Алчно воздух июньский цепляла за горло.

И всю жизнь. Ты так страстно желала свободы
Одиноко любя одинокую вечность.
В наши дни за свободой скрывается слово,
А за словом – туман, а за ним – бесконечность.


Рецензии