Не грусти, Пьеро, не плач...

Не грусти, Пьеро, не плач!
В жизни всякое бывает.
В переулках неудач
Кто порой не унывает?

Не печалься, милый друг,
Что тебя никто не слышит.
Оглядись скорей, вокруг
Все давно весною дышит.

Веселей галдят грачи,
Гонят прочь метель и стужу.
Тает снег, бегут ручьи,
Как в моря, впадают в лужи.

Солнце катит в небесах -
Золотой, блестящий мячик.
Ты на полных парусах
В жизнь врывайся, славый мальчик.

Не грусти, Пьеро, поверь,
Все в итоге станет гладко,
Затвори печалям дверь,
На' душу поставь заплатку.

Арлекин назло судьбе
Сквозь все беды рассмеется.
И, конечно, лишь тебе
Коломбина улыбнется.

2012





Автор фото Lerner Alex, взято с сайта - http://photographers.com.ua/pictures/show/222058/
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.