Минутное

Я чувствую за собой старость.
Неизбежное умирание.
Многотомную вековую усталость
В каждом клочке мироздания.

Даже боль - и та не со мной.
Поверьте, мне вовсе не хочется
В круговороте жизни земной
Ждать, когда все, наконец, закончится.

Я чувствую руки на своих запястьях.
Мне душно. И пусто. Темно и устало.
И это нельзя называть несчастьем,
Но счастья в этом явно мало.

Отчаяние медленно убивает...
Не может же так - ничего не остаться!
И я вспоминаю сквозь мрак пустоты,
Что мне не пристало так просто сдаваться.

Пусть память в мозгу прожигает дыры:
Сойти с ума - значит стать свободным.
Пускай моя жизнь - это чертовы вилы,
Я все равно буду ею довольным.

И вот, понимаешь в такие моменты,
Что для философа, без сомненья,
Да еще и имеющего сантименты,
Все же тяжелая штука - похмелье.


Рецензии