О грядущем

У меня растут года, скоро  48.
Кем работать мне тогда?
У кого мы спросим?

Буду банки собирать и бутылки тоже,
Будет на поесть хватать, помирать негоже.

Будь готов? Всегда готов! Я за выживание.
Больше дела, меньше слов и уйдёт страдание.

Бог, спаси и сохрани Гену для России,
Побирайся, не стони,- потерпеть просили.
Кто просил? Да, вроде, все:
Девки - вековухи,
Черти в лесополосе, злобные старухи.

Вот и буду жить-скрипеть, пусть малоимущим,
Бают, будут богатеть люди все в грядущем.
Бают, жизнь пойдёт ладком, лет так  через двадцать,
Обеспечат всех пайком, чтоб не побираться.

Любопытно, что стих был написан ещё в 2012 году.


Рецензии
И грустно, и смешно! Остроумно! Понравилось! С уважением,

Дружкова Ольга   15.04.2021 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! рад встрече!

Геннадий Юдин Лист Второй   16.04.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.