Посмотри мне в глаза

                ...мне нужны лишь глаза...
                Сэт Лейк


Посмотри мне в глаза. Отводить не спеши.
И в перинах не прячь две горошины-боли.
В этих карих мирах я увижу, чем жил,
чем ты тешил себя, чем себя ты неволил.
Как чужая тоска, будто жгучая плеть,
неотступно и зло гонит сердце по кругу.
Как в столичной жаре одному околеть,
и как мягкой зимой стелет жёсткая вьюга.
Посмотри мне в глаза. Долго, больно, навзрыд.
Грим усмешек сотри. Это ж нервы – курсивом...
Ты душою раздет. Ты душою разрыт.
И смотреться, прошу, не пытайся красиво.
Ты – не сказка давно. Хоть умеешь слагать...
Но в толпе пропадёшь и сольёшься с иными.
...Только эти глаза мне не смогут солгать.
Только эти глаза называю родными.


Рецензии
"В этих карих мирах"... вот это находка. Бесподобная. Образы красивые и душа нежная и женственная. Такие души часто ранят мужчины. Берегите себя, Света🌹

Ария Старк   25.05.2022 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ария.
Люблю эти стихи, хотя звучат они вполголоса, даже шёпотом, в тени собратьев по страничке.)

Свет Мой   05.06.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.