Мы с тобой...

Мы с тобой –
Одинокие странники,
Разойтись нам велела судьба.
Знаешь, к будущим
Майским праздникам
Я умру - может быть, навсегда.

В чемодан собираю
Память, милая –
Бон вояж,
Дорогая жизнь.
Унылая,
Темная весна в этом году.
Я вот только подумал –
Вдруг я найду
Покой
Рядом с тобой
Сидит кот - желтые глаза.
Подойду и спрошу:
«Позавчера, в воскресенье,
Ты мне сказал –
Будь собой. Что это значит?»
Он не ответит,
Будет лишь
Вертикальными своими зрачками
Смотреть на меня немного иначе.
Почти как ты.
Только намекая на мое сумасшествие
Куда менее прозрачно.


Рецензии