Облака России

Тает белый туман над притихшей рекой
Повстречавшись вдруг с алой зарёю.
Просыпается день над родной стороной,
Вновь любуюсь Россия тобою.
Мне опять соловьи на рассвете поют
В песню дивные трели вплетают.
Облака в синем небе куда-то плывут,
А куда? Лишь они только знают.
Облака, я за вами, увы, не помчусь.
Может, лучше вы земли встречали.
Только я на рассвете в России проснусь,
Чтоб берёзки по мне не скучали.
Я умоюсь водой ключевой не спеша,
Смою ею с души все печали.
И от счастья опять встрепенётся душа
Устремляясь в родимые дали.
Поброжу я в лугах, где вся в росах трава,
Землянику в ладонь собирая,
Простучит моё сердце такие слова,
Облака взглядом вдаль провожая.
Облака, я за вами, увы, не помчусь.
Может, лучше вы земли встречали.
Только я на рассвете в России проснусь,
Чтоб берёзки по мне не скучали.


Видеоролик с песней на эти стихи 

http://www.youtube.com/watch?v=Lr556I3NZaM 


Рецензии
Прекрасное произведение!
С уважением,

Натали Самоний   28.05.2018 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.