Полнолуние

Теперь мне снятся очень странные сны.
В них древний лес покрыт ночной тишиной…
И ровный свет от желтой полной луны,
Дрожит, узнав нечеловеческий вой…

Истошной болью отозвался тот зов
И волчьей кровью жжёт белки моих глаз…
Как страшен скрежет длинных острых клыков,
Как чуден сон, что вижу я каждый раз…

Я сильный,страшный, я голодный и злой…
Когтистой лапой все капканы давлю...
И загнанно дыша, явлюсь перед той,
Пред той, которую люблю наяву…

Ни тени страха в чудных карих глазах
И лишь рукой взъерошит жесткую шерсть…
Наверно это только в сказочных снах...
Как хорошо, что в этих снах счастье есть!

Она проснется ранним утром одна
И разожмет зажатый ночью кулак...
В нем – шерсти клок, что оторвала она,
Когда ее поцеловал волколак…

На шее рана, и тепло моих губ
И запах зверя, что рисуют мечты…
Она прошепчет: «Он сегодня был груб…»
Потом попросит: «Приходи в мои сны!..»


*Волколак —  оборотень, принимающий образ волка: это или колдун, принимающий звериный образ, или простой человек, чарами колдовства превращённый в волка.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответ на Полнолуние
Автор: Злобный Мышалет
http://www.stihi.ru/2012/10/22/6669

 Руки подниму к губам манящим
 Флейтой к ним упруго прикоснусь.
 Звук ее земной и настоящий
 Вызывает трепетную грусть.

 Но кого я флейтой призываю,
 Из дубравы темной, что вдали...
 Для людей мелодия простая,
 Для него  - зовущий перелив.

 Пусть он страшен, и когтист, и злобен.
 Он бывает нежным иногда...
 Он в миру зовется просто Один,
 Да и то, наверно, не всегда.

 Я рукою шерсть его взъерошу,
 Флейту уронив в пахучий стог.
 С плеч своих узорный плащик сброшу,
 Чтоб не разорвал свирепый волк.

 Может сон, а может быть и сказка,
 Что с людьми бывает наяву.
 Что это — укусы или ласка,
 Не пойму, я право, не пойму.

 Нас то в жар, то в холод снова бросит,
 Нынче росы на лугу уже.
 Убежит под утро и не спросит,
 Как приятно было госпоже.

 Нянюшка все спит в своей светелке,
 И не знает, милая, о том,
 Как играет ночью дева с волком,
 Грубым и бессовестным притом.


Рецензии
Очень-очень здорово!

Алиса Прим   04.01.2019 12:06     Заявить о нарушении
Ну вот, я не специально. Перечитываю те же стихи...

Алиса Прим   02.08.2019 23:57   Заявить о нарушении