***

Сколько всего изучено -
Много минуло жизней,
Но вновь с гарпуна спущены
Глубоководные мысли.

А мы умираем от скуки,
И пляшем под чью-то дудку:
Злую нещадную шутку
С нами играют звуки.

Их в минуты отчаяния
Самозабвенно слушают
Души земные заблудшие
В поисках покаяния

Алчно ищут спасения,
Бьются в ставни закрытые
Кем-то давно забытые
В ночь на воскресенье

Слезно просят прощения,
Горькие терпят потери
И падают на колени
В ожидании отмщения

Будут затравлены в угол;
И снова обманет доверие
Получивший благословение
Тот, кто назвался другом.

Ослепленные прозрением,
Сердца израненные
Будут бродить неприкаянные
Добиваясь забвения.

Не цепляемся за надежду:
Всех нас ждет возвращение.
Сожжем мосты к избавлению -
Нам не стать такими, как прежде.


Рецензии