Чего я хочу

Я хочу, чтобы мир стал немного полезней.
Чтобы люди перестали умирать -
От болезней -
Страдаем, лечимся, снова страдаем,
А меж тем,
Придумать лекарство –
Так, просто, от всех недугов.
И было бы, в общем,
Не так уж и туго
Но кто-то смелость имел
Однажды сказать:
«Мы – системы да режима дети.
И там, и здесь, и по всей планете
Никто не сможет ничего поменять».

А я говорю – нет,
Вы неправы,
Мы всего лишь забыли, кто мы,
А может быть слишком устали
И впали в тяжелую кому.
Боги!
Вы не дали нам шансов.
А мы не требуем,
Мы так – вымаливаем
В качестве аванса
За то, что исправимся
В следующем веке.
И вот, тогда,
О простом человеке
Скажут:
«Безумец! Сократ нового поколения!
Обладатель утопического мнения –
Хочет сделать мир немного полезней.»


Рецензии