Грустное весеннее море

Весеннее море – какие холодные волны!
Какой пустотою заполнен безжизненный пляж!
Обломки ракушек белеют на солнце нескромном:
Жильцами оставлены, прошлое все-таки помнят,
А станут песком – и поймут, что прошлое – блажь.
Клубки ламинарий мотает по воздуху ветер,
Здесь пахнет тоской, йодобромом и ранней весной.
И ты не поверишь в рассказы о смехе и лете,
О том, что примчатся сюда босоногие дети:
«А кто это – дети? И было ли лето со мной?»
И хочется крикнуть, что счастье однажды настанет,
Но песня невольно сейчас вырождается в стон,
А время не лечит: с годами болезненней память,
В просоленном сердце все чувства смерзаются в камень.
Весеннее море. Безлюдие. Мертвый сезон


Рецензии