В краю гранитной тишины

Я выхожу на бой теней -
Так предначертано судьбою,
Мне щит вручает горесть дней,
А меч – надежда, быть с тобою.

Разлуки дальняя тропа
Уводит в снежные вершины,
Не стоит на судьбу роптать,
Что нет путей среди равнины.      

В краю гранитной тишины,
Хранящей  вековые льдины,
Шепнут седые валуны,
Где скрыты свежие долины.

Там нет обмана, нет страстей,
Лишь взмах орла рождает ветер.
Лаская травы и ручей,
Он затихает благовея.

Туда войду как в божий храм,
Как в таинство сие живое,
И исповедуюсь цветам,
Росу почту святой водою.

Среди безмолвностей го’ры -
Ни гласа, ни людского смеха,
На небеса ведут «хоры»,
И облака плывут как эхо.

Моим грехам прощенья нет,
Я щит и меч к Вратам слагаю…
И воссияет Горний свет…
И куст терновый расцветает…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.