Театр теней

При свете только видны в этом мире тени:
Будь то фонарь, иль солнце, иль луна.
Они неспешно всходят по ступеням.
Открылся занавес – и в зале тишина.

По воздуху скользят таинственные тени,
Их действо завораживает взгляд.
Быть может гости мира сновидений,
На сцене в одеяниях людских парят.

Нет лиц, лишь силуэты, очертания…
Они способны рассказать без слов
И передать через смиренное молчание
То, что разносят сотни тысяч голосов.

Тем временем подходит акт к концу,
И зрителя безмолвье утомило.
Вновь занавес упал - уходят тени в темноту.
Лишь рев клокочущей толпы,
                и рвущий душу голос
                правят этим миром.



(27 апреля 2012)


Рецензии
Замечательно.
С теплом Владимир

Ямал Владимир   16.08.2016 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир!

Эдриан Блэк   17.08.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.