Дорожная песня

Ну вот, пришёл и мой черёд.
Как долго длилось нетерпенье!
Открыта дверь. Вперёд! Вперёд!
В блаженный миг уединенья.

Приятно, сидя пред окном,
Угадывать родные дали,
Что там, за матовым стеклом,
Который день уж проплывают.

Считая стыки, поезд мчит.
Ритмичный стук пьянит, не так ли?
И надо душу облегчить,
Что накопил, отдать до капли.

Земля родная примет всё,
Чем нас снабдила на перроне.
Круговорота колесо
За дверью, здесь, в конце вагона.


Рецензии