О ДУШЕ

И одинокое сердце тоскует:
О, если бы близость сердца родного...
          Иван Бунин
О Душе
         
В стылом воздухе витает одиночество,
Как в тумане, прожитая жизнь.
Несмотря на горькое пророчество, 
Ты, душа, подранком не кружись.
      
Мне б к тебе, сомненьями измученной
Обернуться и сказать: Прости…
Не водить по тропам неизученным,
Чтоб могла покой ты обрести.
      
Без причины не впадать в уныние,
Нанося на холст судьбы мазки
Яркой акварелью. Но поныне Я
Не могу разжать кольцо тоски.


Рецензии
Я благодарна Вам, Юрий, за интерес к моему творчеству и его оценку! С добрыми пожеланиями к Вам С.

Светлана Снегирёва   28.04.2012 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.