Чернобыльская катастрофа

Ничто не предвещало катастрофы,
Ни небо голубое и не Припяти вода,
Всё как всегда, предмайские заботы,
Никто не знал – в страну пришла беда!

Молчали СМИ, и в праздник Первомая,
На демонстрации в колоннах все прошли,
А на реакторе АЭС, от излучения страдая,
Пожар Чернобыльский  тушили, как могли.

ТАСС передало кратко сообщение
Об инциденте на Чернобыльской АЭС,
Фактически был взрыв и разрушение,
И выброс радионуклидов до небес.

И гибли люди, ничего не понимая,
На помощь отозвалась вся страна,
Реактор саркофагом закрывая,
Страдать на годы от него обречена.

Десятки тысяч ликвидаторов болеет,
И забывают люди подвиг их подчас,
Пусть, катастрофу вспомнив, пожалеют,
Случиться может вновь, не ровен час!


Рецензии