Размышления

 Размышления
Сегодня что-то пишется с трудом,
Не потому ль, что груз воспоминаний
Тревожит сердце, будит боль желаний,
Настойчиво стучится осень в дом.
         
Нет, не была я  баловнем судьбы,
Скорей судьба была ко мне жестока,
Со мною седина моя до срока,
Ничто не доставалось без борьбы.
         
Пила влюбленностей отравленный нектар,
Друзей от недругов почти не отличала.
Мне так хотелось жизнь начать сначала,
Но недоступен людям этот дар.
    
Я в жизни быть прилежной не сумела,
Казалось, что не я в долгу пред нею,
А жизнь передо мной. Я  спорить смею,
И отвергала всё с уверенностью, смело.
    
Вложив надежды во главу угла,
Мечтала стать талантливым поэтом,
И  думала, всё сбудется с рассветом,
Но жизнь мечты свечой в ночи сожгла.
30.12.2011 17:59


Рецензии