Высота

Дуют ветры ниоткуда,
дуют ветры в никуда.
В ожидании мы чуда
провожаем поезда.
Нас встречают полустанки -
необжитые места,
а по ним когда-то танки
прокатились.
             Высота
там осталась безымянной
в памяти, как снег, людской,
где могила в грусти странной,
но с фанерною звездой
до сих пор стоит в печали,
краска выцвела давно.
По сей день в разрывах стали
кровь и падают
               на дно
по окопам и без касок,
но с погонами бойцы -
не изведает кто ласок
и не выйдет кто в отцы.


Рецензии