Осенью

Тянет нить серебристую ткач-паучок,
И толпятся цветы вдоль дорожки.
А земля подставляет уже свой бочок
Под твои неокрепшие ножки.

Ты шагаешь неровно и даже порой,
Слишком пылко растратив силенки,
Прижимаешься носом, руками, щекой
К травянистой земельной пеленке.

Устаешь. Вечерами, ложась на бочок,
Засыпаешь ты ( к радости кошки ).
И луны серебристый горит ночничок
У тебя, мой сынок, за окошком.


Рецензии