9 мая

Эта знаменательная дата
Подступает к сердцу моему,
Память священной: Был солдатом
Мой отец в далеком сорок пятом,
Прошагавший через всю войну,
Он встречал в пороховом дыму
Первую победную Весну!

И палили тысячи орудий,
Вверх стреляли миллион стволов…
День Победы отмечали  люди,
Озарившим фронтовые будни,
Как зарницы позабытых снов,
Ярче самых умных добрых слов,
Ведь она была  сама  Любовь!

Словно ток, пошла от сердца к сердцу,
Будто  майский  гром, царил восторг…
Вверх бросали шлемы, пели песни,
И плясали все  присядку вместе.
Все смешалось – Запад и Восток,
Словно половодье, пришел срок -
Змея одолел на небе Бог.

Нет отца давно на белом свете,
День Победы – след его заслуг…
Вспоминаем все родные дети,
Эта дата, будто солнце, светит,
Дело его мужественных  рук…
Вверх взлетает праздничный салют,
И как в сорок пятом, все поют.

Радость, словно всполохи, на лицах,
Тех сражений, что давно прошли,
Чтобы  в этот праздник  воплотиться.
Души у людей - как будто птицы,
Как цветы в садах все расцвели,
День Победы - лучший день Земли,
Нынче все в объятиях Любви!

 


Рецензии