Два цвета

муз. Александр Билаш, слова Дмитро Павлычко

русский текст Любомир Светлый



Когда весною в юные года
Я в жизнь ушёл безвестными тропами,
Сорочку мать мне вышила  тогда
Червоными и чёрными,
Червоными и чёрными цветами.

припев:

С тех пор два цвета в жизни служат мне,
Ведут меня они  в неведомую даль.
Их два в душе, и два на полотне.
Червоный - то любовь, а чёрный - то печаль.

Меня водила без вести нужда,
Но я вернулся на свои пороги.
Переплелись, как в вышивке года -
Счастливые, печальные,
Счастливые, печальные дороги.

припев:

Всегда два цвета служат в жизни мне,
Ведут меня они в неведомую даль.
Их два в душе, и два на полотне.
Червоный - то любовь, а чёрный - то печаль.

Мои виски покрыла седина,
Но ничего домой  не привезу я,
Лишь с вышивкою свёрток полотна -
Судьбу свою, нелёгкую,
Счастливую и трудную такую.

припев:

Всегда два цвета служат в жизни мне,
Ведут меня они в неведомую даль.
Их два в душе и два на полотне.
Червоный - то любовь, а чёрный - то печаль.

22.11.11     г.Таганрог

Два цвета.Дмитро Гнатюк:http://rutube.ru/tracks/5375080.html

          Караоке:http://video.ariom.ru/v/le_-aaQrLyc.html



ДВА  КОЛЬОРИ 

Муз. Олександр Білаш, сл. Дмитро Павличко


Як я малим збирався навесні
Піти у світ незнаними шляхами,
Сорочку мати вишила мені,
Червоними і чорними,
Червоними і чорними нитками. Приспів:

Два кольори, мої два кольори,
Оба на полотні, в душі моїй оба.
Два кольори, мої два кольори,
Червоний – то любов, а чорний – то журба.


Мене водило безвісті життя,
Та я вертався на свої пороги.
Переплелись як мамине шиття
Мої щасливі і сумні,
Мої щасливі і сумні дороги. Приспів.

Мені війнула в очі сивина,
Та я нічого не везу додому,
Лиш згорточок старого полотна
І вишите моє життя,
І вишите моє життя на ньому. Приспів.


Рецензии
Ну, надеюсь,они...цвета эти, не идут в связке? Сначала - красный-любовь, и тут же черный - печаль(несчастная любовь)? ..А то так слишком грустно получается... С добром!

Иванов Александр Евгеньевич   29.04.2012 09:47     Заявить о нарушении
Саша,ты прав!Мне до тебя указывали на негатив этого текста.Не я его автор.Я лишь перевёл эти стихи.Пожалуй,удалю.Вот так искусство внедряет в сознание не очень хорошие программы.Мне нравилась мелодия этой песни и замечательное исполнение Дмитра Гнатюка.Человек запрограммирован на СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ.А печаль он сам вносит в свою жизнь несовершенством и невежеством.Спасибо за отзыв.

Любомир Светлый   29.04.2012 10:44   Заявить о нарушении
Любомир, не надо удалять ничего...Стих - хороший, просто шуточно я ответил на него, только и всего! Пусть будет. Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   29.04.2012 22:16   Заявить о нарушении