Ща я тебе всё объясню - 10

   Про рубль.

Беда рубля в этимологии. Ежели верить морячкам и речникам, то как корыто назовёшь - так оно и поплывёт. Вот рубль - рублём назвали, от слова "рубить". В старые-то времена народ богато жил и драгметаллы, навроде серебра и злата, просто отрубали на глазок, скока надо кому, вроде как теперь хлеб режут. Теперь бабло тоже рубят. Одни - от души, как бегемотик кушает, а другие - еле душа в теле (тяпки маловаты).


Рецензии
Это верно!

Стражник Бытия   27.07.2014 22:38     Заявить о нарушении
Абсолютно!

Нестор Иванович   27.07.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.