Не обернусь

Я навсегда уйду на восток,
Освещая глазами свой путь.
Я найду для себя чувство Б О Г,
Попытаюсь навеки уснуть.

Разгадаю загадки всех сфинксов,
Напою дивных песен о ветре.
И заставлю все горы сдвинуться,
Чтоб не помнить тебя на свете.

Расчешу неба гриву дождливую,
Заплету её для небес в облака.
Я поймаю звезду красивую...
Только когда я уйду на века -

На твой век, будь он радостно долог.
Я уйду - и задвинутся горы,
Чьи вершины полны ледянистых иголок.
Я не обернусь. И открою глаза не скоро.


Рецензии