Запоёт моя синичка

Запоёт моя синичка
Там, где видит лишь затворы.
А в ответ услышит птичка
Лишь укоры, лишь укоры…
Тривиальная привычка –
Закурить во время ссоры.
Запали мне, милый, спичку,
И задёрни плотно шторы.
Не хочу я засмотреться
На вечерние дома.
В посторонние хоромы
Мне придти, итак, судьба.
Мы с тобой свернули горы
В долгих поисках равнин.
Примитивны стали споры
Кто кого сильней любил.
Разговоры, разговоры…
Громких слов напрасный звон.
Мы нечестны. Мы как воры.
Лишь берём и мчимся вон…
Горькой стала мне добыча.
Дай, накрою зеркала.
И в лицо, платком мне тыча,
Ты кричишь, что я больна.


Рецензии