Брод

Нету брода нету взвода
Вплавь нам речку не пройти
И дозор сказал всем ясно
Где противник впереди

Что ведут огонь прицельный
Пулемётами с горы
А проплыть обстрел тот шквальный
Не удастся до зари

Эх война на фронте так
Жизнь по приказу
И если будет что не так
Расстреляют сразу

Но комвзвода произнёс
Думать всё же надо
Смело пулю получить
Ума немного надо

Обойдём левее вброд
И ударим стыла в дзот
Хотя приказ идти нам в лоб
Штурмовать ту сопку ,дзот

Подготовив переход
Проскочили речку вброд
Вышли в тыл за нами дзот
Не стреляет нам во фронт

Развернулись быстро в цепь
Нам не нужен их привет
И атакой с ходу
Посекли пехоту

Пулемёты захватили
Батальон свой пропустили
И закончив бой на сопке
От усталости слегли

Но прибежавший замполит
Что-то взводному сказал
И тот зычно во весь голос
Сразу снова нас поднял

Взводный встав на фланге сопки
Место строя указал
И построив в две шеренги
Руку к голове поднял

Комбат к взводу прямо шёл
Брови свои хмурил
Но подойдя вплотную к строю
Обнял каждого с любовью

И потом хоть фронт и рядом
Спирт налил из фляги махом
И не морщась «ЗА ПОБЕДУ»
Выпил с нами он к обеду

И медали «За отвагу»
Обещал он всем в награду
Взводный наш прикрыл глаза
Полегчала в нём душа

Вместе мы прошли с боями
Всю Европу  напрямки
И победу там встречали
Реку Эльбу обнимали

А сойдясь на привале
В той Европе на причале
Брод и дзот мы вспоминали
На сопке скальной у реки

Нас победа в том бою
Провела через войну
И одела ордена
Их за мужество дала

Но как высшую награду
Сохранила жизнь солдату
Хоть осколками секла
Нас победа иногда

Возвратились мы домой
Ясной солнечной порой
Конец дороги фронтовой
И запахи земли родной.


Рецензии