Династия Морганов

Первый Морган был пиратом,
Грабил он и убивал.
Обрастая капиталом,
Потихоньку зарывал,
Чтобы следующий Морган
Что-нибудь на них купил,
Человеком став торговым,
Достоянье умножил.
Третий Морган нанимает
Управляющих в конторы.
Сам свободен, и внимает
Голосам известных хоров,
Посещает галереи,
Разбивает личный сад
И витает в эмпиреях.
Вспомни кто-то, что пират
Для него родным был дедом,
Скажут все ему: "Не смей!"
Это - чистая победа
Всех династий богачей.


Рецензии