Напоследок

(ночь 10-11 января 2006, 3:03)

  …И вновь я в этом огромном городе. И, в общем-то, нет ничего плохого в мегаполисе, куда я приехал… только вот уже чувствую, что станет он для меня роковым. Я выбрал для себя цель – посетить небоскреб… да чтоб повыше был.
  И вот я у дверей этой башни. Пробраться внутрь – уже ничего не стоит после всего, что я пережил. Но я не поеду  на лифте. Я устрою испытание. Напоследок. Хотя уже нечего испытывать, все и так ясно. Тем более грехи тупым и ничтожным подниманием по ступенькам не искупить. И зачем я прусь? Что я хочу доказать? И кому? Никто не видит меня и не слышит. А что вам врать-то? Небоскреб недостроенный, поэтому я легко в него проник. А лифт еще не работает. Но я мог выбрать другой дом!..
  Нет!
  Мне нужен именно этот.
  Подняться на лифте слишком просто!..
  Да сколько ж они этажей-то построили? Я уж давно сбился со счета…
 
   …Вот я и на крыше.
  Мегаполис во тьме.
  Но тысячи огоньков и фонарей, как глаза, нетерпеливо и с укором смотрят на меня.
  Ну что вы смотрите?
  Я перевалился через низкие перила и потерял равновесие – разрывающий сердце страх заставляет схватиться за железный прут, судорожно забираюсь обратно.
  Зачем я пришел сюда???
  Нет! Я знаю зачем! Несколько шагов, многозначительная пауза, полсекунды нерешительности,… прыжок.
 
  Как свободно в воздухе. Я лечу вниз. Почему? Потому что я сошел с ума… от любви. Помнишь, как мы были счастливы вместе? Вместе! Вместе – это счастье! А что было дальше? Время лечит, думаешь? Я обезумел от твоего ухода. Да, я пробовал тебя вернуть… но, как ты говоришь, нужно что-то новое…
  А я хотел быть собой!
  А кем я стал?
  Земля приближается. А чего я этим добьюсь? Слушай, я хочу измениться! Мы будем счастливы вместе! И ты будешь счастлива!
  О, Боже! Это не страх, разрывающий сердце, это любовь! Она заставила спастись в первый раз! Дай еще шанс! Я должен жить! Я не хочу уми…


Рецензии
Сложно собраться с мыслями после прочтения ТАКОГО... я не по наслышке знаю, что значит переживать потерю, расставание, мечтать о смерти, молить о еще одном шансе...
Чтобы не растекаться мыслями: я в восторге от прочитанного... в душе все болит и кипит от сострадания и переживания... не хочу говорить, что это потрясающе, ибо ни за что никогда ни одному человеку не пожелаю пережить то, что заставит его написать эти строки... но это очень... даже слов подобрать не могу... трогательно? завораживающе? поражающе? не знаю... просто... я в восхищении!
Погружаешься в ситуацию, в атмосферу... не зная, что произошло и как хочется обнять человека, прижать к себе, успокоить, только бы ему не было так больно... только бы его еще можно было спасти...

Ириша Каминских   29.05.2012 18:28     Заявить о нарушении