Лира

Я выйду на улицы мира
Под солнечным светом софит
Но лира,беззвучная лира
Без надобности здесь лежит

И струны ее из эфира
Из прошлого мира,из снов
Иссохли.Она возопила!
Но только увы,лишь без слов

И крик ,будоража, волнуя
Испепеляя людей
Услышала страшная буря
Ужасная буря утех

Грозою,бураном, адищем
Цунами несется везде
И светлое больше не взыщет
И хаос вопит:"Быть беде!"

Но люди затихли,скукожась ,
Им все это не по плечу
Прошу я ,Всевышний,:"О боже!
Дай свет той искре,прошу!"


Рецензии