Ты спишь...

Черешней  укрыто  окно.
Ты  ягодой  алой  спеешь.
Дыханьем  нежным  тлеешь,
Не  будит  тебя  пусть  оно.
 
Не  надо  здесь  петь,  соловей,
Уснувшие  веки  устали,
Так  редко  они  отдыхали      
Под  сенью  любимых  бровей.

Не  трогай,  луч  света,  ресницы,
Другую  найди  работу
Оставь  мне  мою  заботу:
Беречь  хрупкий  сон  от  зарницы.

Пусть  взгляд,  когда  кончится  он,
Обнимет  признательной  влагой,
Напоит  медовою  брагой.
С  собой  уведёт  в  полон.

24.06.1996


Рецензии