Апокалипсятина

   ЧАСТЬ 1. "БЕДНОЕ, НЕСЧАСТНОЕ, НО ГОРДОЕ МУ-МУ" ("Иваси")
         Эпиграф 1: "Аннушка уже разлила масло." (Булгаков)
         Эпиграф 2: " ...Со дна вам посылаю
                свой пламенный буль-буль." ("Иваси")

Склянка – дзынь! – и медленно растекается
жирной лужей – черней зрачка –
на асфальт, на рельсы... Сквер прилегающий
затопило. Люд у ларька –
врассыпную. Поздно! Оно поднимается –
окна выдавив – к чердакам.
Вот оно уже сомкнулось над крышами.
Телебашня булькнула. Выше, выше...
Намокают аспидным – облака.
Поздно каяться. Апокалипсис.
Апокалипсис. А пока –
Склянку сжала старческая рука,
но пальцы начали затекать.

ЧАСТЬ 2. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД.
– Боже мой!
Что же
это?!
– Это – зима.
(Плевать, что за окнами – лето.)
Это – зима.
(Так сходят с ума.)

Это – зима.
(Не поминать её – всуе!)
Мёртвая мать
инеем пятна рисует
на зеркалах.
И комнату наполняет страх,
как вода – пустую посуду.
(2013)


Рецензии
"как вода - посуду пустую" Так рифмуется лучше

Фекла Неугомонная   12.09.2013 16:17     Заявить о нарушении
(NB: эко давно я сюда не заглядывала! :))
Предлагаемое тобой - правильней и глаже, но то, что у меня сказалось, - ДОЛЖНО быть - корявым и рваным. Не знаю, почему. Я так слышу.

Елена Драгун   19.10.2013 02:04   Заявить о нарушении