О версты, версты 20. 04. 2012



О версты, версты, версты пашен,
зовет Тамбовская земля.
Хозяйской крепкою рукою,
взять в руки дело навсегда.

Неужто люди очерствели,
пшеничным сухарем хрустя?
Где гений этот, зуб акулий?
Мой интерес не празднеств для.

С пшеничным, добрым караваем,
обычай русский сохраня,
я бы пошел к нему с поклоном,
перекрестившись на церква.

Я б попросил :"Воззижди снова,
хозяйство сельское в века!"
Пусть в нивах Родины моей,
заколосится рожь дыша.

Пусть птичьим гомоном взорвутся
гусей и уток голоса.
Златыми яйцами несутся
несушек плодовитых ржа.

Пусть не с тоскливыми глазами,
мычат буренки у пруда.
А нежным, ласковым, коровьим,
польется молока река.

Пусть от свиного материнства,
родится в хрюке детвора.
И пусть налопавшись от пуза,
пудами зреют их бока.

И заживет село в достатке,
и будут сыты города.
И жизнь ключом фонтанным брызнет,
и пашен запоет земля.


Рецензии