От дома далеко

От дома далеко
в бездонной пустоте.
Так тяжко коротать
весенние деньки.
Я вижу образ твой
в бесстыдной наготе,
Но мысли эти все
безжалостно горьки.

   Во сне я вижу дом
   родной, к нему тянусь,
   Сквозь сон кричу что я
   отчасти не виновен.
   Но крика звук разбит
   о стеночную грусть,
   И камерой моей
   навеки похоронен.

       А завтра, вновь заря
       осветит горизонт,
       Я новый встречу день
       с душевной, дикой болью,
       Но среди сотен дней
       век буду помнить тот
       В который нас двоих
       суд разлучил с тобою.


Рецензии