Сонет 26

Будь добр, коль лишнее имеешь
Запас не тяготит, но рядом нищ и гол.
Отдай ему, потом не пожалеешь –
Богатым станет – он накроет стол.

А если нет? Такое ведь бывает.
Богатство тлен, а вечен зов души
И если тот, кто брал, не понимает
В его нутро страдание вложи.

От перемены мест не станет сумма больше –
Здоровье прежде в сердце береги.
Найди дорогу к счастью покороче,
Что лишнее по совести дари.

Добро добром окупится,
А нищий и богатый  в аду одном очутятся.


Рецензии