Мир выкрашен красным

Мир выкрашен красным –
              пурпурным, карминным, алым..
размазан по голубому
                старой зеленой кистью
мир разлинован на
           рельсы- рельсы и шпалы-шпалы,
мир завернут
                в сырые табачные листья,

отутюжен разбегом
                ватерлиний и шасси,
сотрясается в лихорадках
                тектонических и биржевых,
пылят магистралями,
                белеют лыжными трассами
бинты от ранений
                огнестрельных и ножевых.

Мир твердит мне
                затертыми фразами,
что забвенье – удел счастливых,
   что наши игры – только немое кино,
что сожаленья напрасны.
                - Напрасны! –
шепотом повторяют
                пересохшие губы мира,
и я бы поверила,  - но…
                но мир выкрашен – красным


Рецензии