Кот и мышка. Басня

Залюбовался  котик мышкой -
Всем однозначно хороша.
Влюбился сразу он в малышку.
Трепещет радостно душа!

Сумели тесно подружиться.
Подружкам хвасталась она,
Что кот у норки спать ложится.
Ликует мышка  -  влюблена!

Играл он с ней, как кошка с мышкой,
Прикусит мышку, та всплакнёт.
«Ну, разве больно? Я ж не слишком!»-
Мурлыкал нежно мышке кот.

Коту приятно, мышке больно.
Сочувствия он не имел.
Устав играть, сказал: «Довольно!»
И...  с аппетитом мышку съел.

Здесь  напросился вывод  сам:
Жаль мышек, верящим котам.


Рецензии
Интересная басня. Понравилась она мне. Но если пошла речь о съедобности,
То у меня тоже есть об этом, прошу полюбопытствовать
http://www.stihi.ru/2013/10/11/1700

Виктор Козлов-Самарчанин   13.11.2013 19:15     Заявить о нарушении