барьер

он был грязен
плохо одет
и хмур (с)

здороваясь
улыбался
и картаво говорил
"бонжур"

рассказывал что
видел толпы
плюющих с эйфелевой башни дур

а тебя называл
очень нежно
"мон амур"

печально
кромсая слова
шептал
что то неуклюжее
по русски

ты не понимала
и наклоняя голову в бок
спрашивала
"а как это будет по французски?"

он молчал
и как то неуверенно пожимал плечами

водил тебя по всему парижу
давая насладиться черничными ночами

и когда между вами вновь вставал
речевой барьер

он с акцентом произносил
"ты моя дама
я твой кавалер"


Рецензии